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4 idées de recettes pour les Fêtes

apérette Saint-Jacques

Apérettes à la St Jacques, crème de raifort et brunoise croquante à la pomme

Ingrédients

  • 16 apérettes romarin

  • 4 St jacques

  • 1/2 pomme granny

  • 1 branche de céleri vert

  • 1/2 chou rave

  • 1 càs de vinaigre de cidre

  • 1/2 citron

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 3 càs de fromage blanc

  • 1 càs de Raifort

  • Coriandre

Recette

  1. Snacker les st jacques dans une poêle bien chaude puis les couper en 4.
  2. Couper en brunoise la pomme, le céleri vert, le chou rave et assaisonner de vinaigre, huile d’olive et le jus d’1/2 citron.
  3. Hacher finement la coriandre puis l’ajouter à la brunoise de légumes.
  4. Mélanger le fromage blanc avec le raifort et placer dans une poche à douille.
  5. Placer la brunoise dans les cuillères apérettes, ajouter 1/4 de St Jacque, un point de crème au raifort puis garnir d’une feuille de coriandre fraiche.
Apérette à la betterave

Apérettes à la betterave,pistache et fêta

Ingrédients

  • 16 apérettes au romarin

  • 250g de ricotta

  • 1 betterave cuite

  • 40g de fêta

  • 2-3 radis

  • 10 pistaches

  • 1 càc de sucre

  • 1 càs de vinaigre

Recette

  1. Mixer les 2/3 de la betterave cuite avec la ricotta.

  2. Assaisonner de sel, poivre et placer la préparationdans une poche à douille.

  3. Couper le 1/3 de betterave restant en petits cubeset les aisaisonner de sucre, vinaigre, de sel etpoivre.

  4. Concasser les pistaches.

  5. Émietter la fêta.

  6. Couper le radis en 2 puis l’emincer.

  7. Dresser la mousse de betterave dans les apérettes,ajouter les cubes de betterave, les pistaches, lafêta émiettée et 1/2 tranche de radis en décoration.

Apérettes à la purée de butternut, champignons des bois et noisettes

Ingrédients

  • 16 apérettes nature

  • 1/3 butternut

  • 2 càs de crème fraiche

  • 1/2 citron

  • Épices: Garam masala

  • 16 petits champignons

  • 16 noisettes

  • Paprika Fumé

Recette

  1. Cuire 1/3 butternut 30 minutes à la vapeur puis lemixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

  2. Assaisonner de garam masala, sel, poivre et le jusd’1/2 citron puis placer la préparation dans unepoche à douille.

  3. Cuire les champignons dans une poêle avec de l’huiled’olive une dizaine de minutes.

  4. Torréfier les noisettes à 180°C durant 7 minutes,ôter la peau et les concasser.

  5. Dresser la purée de butternut dans les apérettes,les champignons, les noisettes concassées etsaupoudrer le tout de paprika fumé.

  6. Terminer avec une herbe fraiche au choix.

Apérettes au tartare de boeuf à la truffe, basilic et tomate séchée

Ingrédients

  • 16 apérettes au nature

  • 1 steak de boeuf (200g)

  • 1 càs de tartufo

  • 1 càs d’huile d’olive extra vierge

  • 1 càs de vinaigre balsamique

  • 1 càs de câpres

  • 4 tomates semi-séchées

  • 40g de parmesan

  • 20 feuilles de basilic

  • Roquette

  • Crème balsamique

Recette

  1. Couper Le steak de boeuf en cubes, à l’aide d’un couteau.

  2. Émincer une partie des feuilles de basilic.

  3. Ajouter le tartufo, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les câpres, le basilic émincé et mélanger le tout.

  4. Assaisonner de sel et poivre.

  5. Râper le parmesan.

  6. Couper les tomates semi-sechées en morceaux.

  7. Dresser la roquette dans les apérettes puis ajouter le tartare de boeuf, le parmesan, les tomates.

  8. Terminer avec une pointe de crème balsamique etune feuille de basilic en décoration.