1

You are currently viewing Le conseil vin du mois de novembre

Marco vous présente sa sélection de vins blancs, rosés et rouges pour le mois de novembre

Pinot Gris L'essen' Ciel

Domaine jean-louis Mauler

ALSACE

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agricul-ture biodynamique provenant d’un éleveur local.

Fiche technique

  • APPELLATION: Alsace
  • CÉPAGES : Pinot Gris
  • Arômes : Complexe de fruits confits, abricots et pêches .
  • VINIFICATION : Vendange manuelle, fermentation spontanée, élevage sur lies durant 10 mois
  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 12°
  • TERROIR : Marno-calcaire, exposition Sud-Est, même terroir que le grand cru Sonnenglanz.

Grand Cru Gewurztraminer Sonnenglanz

Domaine jean-louis Mauler

ALSACE

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agricul-ture biodynamique provenant d’un éleveur local.

Fiche technique

  • APPELLATION : Alsace

  • CÉPAGES : Gewurztraminer

  • Arômes : fruits exotiques, litchis, fruits de la passion.

  • VINIFICATION : Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agriculture biodynamique provenant d’un éleveur local.

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13°

  • TERROIR : de Argilo Calcaire, exposition sud/sud-est

Grand Cru Schoenenbourg

Domaine jean-louis Mauler
Blanc Moelleux

ALSACE

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agricul-ture biodynamique provenant d’un éleveur local.

Fiche technique

  • APPELLATION : Alsace

  • CÉPAGES : Risling

  • Millésime : 2019

  • Arômes : de fruits rouges, framboises, cerises et griottes.

  • VINIFICATION : Vendange manuelle, fermentation spontanée, élevage sur lies durant 10 mois

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13°

  • TERROIR : Marnes et Keuper recouvert de calcaires coquil-liers, ce Grand Cru est situé sur la commune de Riquewhir.

Pinot Blanc

Domaine jean-louis Mauler

ALSACE

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agricul-ture biodynamique provenant d’un éleveur local.

Fiche technique

  • APPELLATION : Alsace

  • CÉPAGES : Pinot blanc

  • Arômes : Arômes fruits blancs notamment pêche à chair blanche.

  • VINIFICATION : Vendange manuelle, fer-mentation spontanée, élevage sur lies durant 10 mois

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13,5°

  • TERROIR : Argilo-calcaire, exposition Sud, Sud-Ouest sur la commune de Beblenheim.

Jurassique

Domaine de la Renardière

JURA ( ARBOIS)

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Jean-Michel Petit & son fils Léo nous réserve le jurassique d’une très belle intensité. Un flacon aux notes de subtils écorces d orange et amandes ,noisettes . Cette cuvée du cépage jurassien est un bel exemple d’harmonie et d’équilibre. Un régal, à décou-vrir ou à redécouvrir !

Fiche technique

  • APPELLATION : AOP Arbois Pupillin

  • MILLÉSIME : 2017

  • CÉPAGES : Chardonnay

  • AROME : effluves subtils d’écorces d’orange ,fruits à coque tels que les amandes et les noisettes

  • VINIFICATION : en pièces de 228 l à 400 l

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13.0°

  • TERROIR : Argilo-calcaire

L’or en G

Domaine jean-louis Mauler

ALSACE

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique

Cultivée en agriculture biologique, enherbée un rang sur deux, apports d’amendements issues de l’agricul-ture biodynamique provenant d’un éleveur local.

Fiche technique

  • APPELLATION : Alsace

  • CÉPAGES : Gewurztraminer

  • Arômes : Écorces d’agrumes, subtiles notes d’eau-de-vie de fruits .

  • VINIFICATION : Vendange manuelle, égrappé, macération d’une vingtaine de jours, éle-vage durant 10 mois , mise en bouteille fin août 2020.

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 14,5°

  • TERROIR Marno-calcaire, exposition Sud-Est sur le grand cru Sonnenglanz de la commune de Beblenheim.

Hé Ho rosé

DOMAINE DE LA FRIGOULIERES

LANGUEDOC ROUSSILLON

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique le vignoble de la Frigoulières sur Durban Corbières.

Sixième génération de vignerons, nos ambitions :

  • Sublimer nos cépages tradition-nels par le travail soigné de nos vins, tout en simplicité.
  • Préserver notre terroir avec un travail en agriculture biologique .
  • Créer une empreinte pour nos gé-nérations futures.

Ce vin élégant sublimera vos apéros ainsi que vos Barbecues.

Fiche technique

  • APPELLATION : Valle du paradis (IGP ) MILLÉSIME 2023

  • CÉPAGES : Grenache noir

  • VINIFICATION : Fermentation traditionnelle en vendange égrappée permettant une extraction optimum des aromes

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13.5°

  • TERROIR : Argilo-Calcaire

Le vin de madame Lucie

DOMAINE DES XIII

LANGUEDOC ROUSSILLON

Description du millésime

Vin issu de la culture biologique le vignoble du Domaine des XIII sur Durban Corbières s’est épanoui depuis des siècles sur l’un des plus beau terroir de Corbières

Nous vignerons récoltants appor-tons notre savoir faire séculaire pour la vinification et le levage de ce cru, dans la tradition qui sied au vin de haute lignée. Ce vin élégant prêt à être dégusté dès à présent accompagnera viandes grillées et rôties, gibiers et plats cuisinés, ainsi que les fro-mages de caractère.

Fiche technique

  • APPELLATION : AOP

  • CÉPAGES : Syrah ,Grenache ,Carignan

  • VINIFICATION : Fermentation traditionnelle en vendange égrappée permettant une extraction optimum des arômes

  • DEGRÉ ALCOOLIQUE : 14.0°

  • TERROIR : Argilo-Calcaire

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération.